Nos Vaches 

A la ferme...

Nos Aubrac partagent les pâtures avec nos autres vaches de race Vosgiennes et Abondances. Elles sont toutes élevées en agriculture biologique et extensive.

Les veaux qui naissent à la ferme, ne sont pas séparés de leur mère. Ils grandissent tous ensembles et profitent des larges prairies où ils grandissent dans le respect du bien être animal.


La traite, traditionnel
La traite, traditionnel

Elle vient de chez nous, la race Aubrac:

Originaire du plateau d'Aubrac, c'est une vache rustique élevée en grande partie pour la viande. Elle se plaît en altitude et ne craint pas l'humidité des tourbières de sa région d'origine. 

Elle est caractérisée par sa taille moyenne, sa robe fauve, ses yeux sombres, son nez, son toupet, sa queue et le bout de ses cornes teinté de noir. 


La production

Les veaux nés sur l’exploitation qui ont pu profité du lait de leur mère et de l’herbe de nos pâtures sont mis en vente en caissette de 5 à 15 kg.

Bientôt : transformation fromagère dans notre atelier !